老闆抱歉,十年前你找錯錢,當時我懵懂無知,就這樣默默的拿著你的餅,搭公車回家了...

士林炸蛋餅 (9).jpg  

【郭-蔥油餅】

【地址】台北市士林區文林路113號(此為陽明戲院的地址,攤位就在戲院前)

【相對位置】陽明戲院前、蜜酥雞排旁、豪大雞排左邊約25公尺

【營業時間】下午至深夜

【招牌菜】蔥油餅

【價位】NT 17$~25$


士林炸蛋餅 (1).jpg  

 

  老闆,老路來給妳賠罪了,十年前的那個放學日,在你攤前買了個蔥油餅,當下給了你我口袋中僅存的一個五十元,而當我拿著你的餅走到中山北路旁的公車站等公車準備回家時,赫然發現,我口袋的零錢超過五十元......

 

士林炸蛋餅 (5).jpg

 

  我想,事過境遷了,與其拿著那找錯的幾十元再回去跟你認罪,我活在這世上的二十年載,幾乎每到士林夜市必像你的攤子報到,還有今日老路在此就要告訴大家,你的餅真的很好吃!!

 

士林炸蛋餅 (2).jpg士林炸蛋餅 (4).jpg 士林炸蛋餅 (7).jpg  

 

  位在士林夜市精華地段陽明戲院前的蔥油餅,是老路從小吃到大的一間攤子,印象中剛開始吃的時候在市面上不常見到這樣的炸蔥油餅,長大後像這樣的作法偶而會在一些地方看到。

  從上圖可以看見大大的油鍋不段的炸著老闆剛剛手捏的餅皮,看起來有點油,但是味道真的很棒!

 

士林炸蛋餅 (8).jpg 士林炸蛋餅 (9).jpg 士林炸蛋餅 (10).jpg 士林炸蛋餅 (11).jpg

 

  油滋滋且金黃酥脆的餅皮上面覆蓋著一顆一起下油鍋炸過的半熟蛋,光是看到就很想咬一口!

 

老路小叮嚀:小辣很好吃,敢吃辣的可以試試看!

 

士林炸蛋餅 (12).jpg 士林炸蛋餅 (13).jpg  

 

  從圖中可以看到一口咬下去後,油炸過的半熟蛋溢出金黃色的蛋液,配上酥脆的餅皮,這就是老路學生時代,放學路過士林夜市的小確幸阿!!!!

 

士林炸蛋餅 (6).jpg  

 

  從這張TAIPEIWALKER的鋒面來看就可以知道這間小攤已經有一段歷史了,從TAIPEIWALKER售價還是88元,就已經接受採訪了,時至今日小攤前依然往往排著小小的人龍,但老闆做餅的速度很快,所以儘管買的人很多,都能在短時間內將產品送到客人手上(大約一分鐘左右),所以有機會經過陽明戲院前,大家就不妨來試試看這間好吃的蔥油餅吧!

 



檢視較大的地圖 

【郭-蔥油餅】

【地址】台北市士林區文林路113號(此為陽明戲院的地址,攤位就在戲院前)

【相對位置】陽明戲院前、蜜酥雞排旁、豪大雞排左邊約25公尺

【營業時間】下午至深夜

【招牌菜】蔥油餅

【價位】NT 17$~25$

 

創作者介紹
創作者 Luis 老路 的頭像
Luis 老路

老路(Luis)の午茶時光

Luis 老路 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()