目前日期文章:201304 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聯合國般的美食饗宴。

風格篇 (2)  

 

  在老路介紹島上個別餐廳之前,先來談談島上的餐飲風格,很多朋友去了長灘島都會有一種感覺,就是長灘島雖然小小的,但餐廳的風格可說是個小聯合國,一般主流的幾種餐飲店在島上都有,例如:義大利料理、希臘料理、日本料理、韓國料理、美式餐廳、甜點下午茶店、菲律賓當地料理、速食店,應有盡有,所以在島上的飲食有許多不同的選擇,可是畢竟這裡是菲律賓,所以料理上的口感就會比較菲律賓,就像是台灣的異國料理有时會隨著台灣人的口味做調整,在島上也是如此。

 

 

下面老路帶大家看看甚麼是如聯合國般的美食:

, , , , , , , , ,

Luis 老路 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太初有道,食為之本。

page  

【太初 麵食りようり】

Face bookhttps://www.facebook.com/TaiChuMianShiriyouri  

地址台中市南屯區大墩路686號

電話04-2319-5101

【特色菜】煎餃

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Luis 老路 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小東西,小驚喜。

^^ (7)  

 

  老路有個朋友在會計師事務所工作,時常必須出差到上海、杭州幫大陸的公司查帳。這時代真是,不僅台灣的製造業外移,連台灣的服務性勞動力都必須外移到中國市場,但話又說回來這樣大的市場,讓台灣的企業好好運用一下對台灣的經濟幫助也不小。

  

  每次老路這位朋友從大陸回到台灣都會帶些小東西給老路,這一次竟然給了我一包貌似pocky的東西,當下非常不以為然。但老路今天就要跪求去大陸的出差遊玩的朋友們,拜託行行好,一定要幫老路帶幾盒"pejoy 百醇",在此謝過各位了!

 

, , , ,

Luis 老路 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

若說午茶是古典的優雅,早午餐現代人小確幸

63658278 

若說下午茶是古典的優雅,若說午茶是古典的優雅,那早午餐是。現代人。的。小確幸。

 

  很多人喜歡下午茶的優雅,下午茶的風格有許多,最負盛名的應該是十九世紀英國維多利亞時代所流傳來下來的午茶風格和傳統,近年在台灣下午茶的飲食文化非常流行,但老路更喜歡早午餐,因為對於現代人來說下午茶雖然優雅卻沒有早午餐來的輕閒輕鬆,在這個時代,市井小民們平日忙碌於工作,而假日睡到自然醒,穿著輕便的衣裝開著車或是散步到自家附近的早午餐館,邊看報紙邊吃著早午餐,然後計劃著下午的行程,我想這比午茶單純當作一種純娛樂來說更有意義和效用!老路今天就帶大家來看看台中的早午餐店"憲賣咖啡"吧。

 

  雖然午茶常被取代午餐當作一餐,這樣的飲食方法就比較類似早午餐的功用,但老路在上面所說的下午茶是指純粹的下午茶而言。

, , , , , , , , , , , ,

Luis 老路 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圓山花博園區,台北展覽的新寵。

initpintu_副本    

 

 

  又到了一年一度的花燈節,老路從幼稚園時期就開始跟家人一起參觀過花燈,成長的歷程中常常到國父紀念館、中正紀念堂參觀台北的花燈,到了大學時期來到台中念書,每年也都會在文心公園參觀台中的花燈展,去年老路更跑到了鹿港參加台灣燈會的燈展。

  

  元宵前夕,台灣各個縣市都會舉辦燈會,可是每年只會有一個地區被特別選為"台灣燈會"的展場,例如前年在苗栗的公館、去年老路參與的鹿港台灣燈會以及今年在新竹舉辦的台灣燈會,這種就是屬於國家級的燈會,而今天老路要來介紹的是台北市2013年的地區性燈會,也就是說這場燈會跟台中文心公園的燈會一樣是屬於地方性的,但燈節在台灣是相當重要的節日,不管是國家主辦或是地方主辦的燈節都有一定的水準,是台灣相當有特色的慶典,每年吸引相當多國際觀光客前來參觀,接下來老路帶大家看看今年台北燈節的花燈們吧。

Luis 老路 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()